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A&G L'acide folique ou Vitamine B9

Rôle L’acide folique ou vitamine B9, isolé à partir de la feuille d’épinard (folium en latin) d’où son nom, est une vitamine hydrosoluble. Elle est contenue dans la fraction aqueuse des aliments et des tissus, ce qui la rend vulnérable à la cuisson à...

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A&G Les vitamines D, A, C

La Vitamine D La vitamine D provient soit de l’alimentation (vitamine D3 ou cholécalciférol), soit de la transformation au niveau cutané d’un dérivé du cholestérol sous l'influence du rayonnement solaire (vitamine D2 ou ergoclaciférol). Elle est transformée...

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A&G l'hydratation

Bien s’hydrater est important. L’eau qui rejoint le fœtus, par les capillaires fœtaux puis la veine ombilicale, dépend des apports. Ces échanges sont estimés à 460 ml/h. Le volume de liquide amniotique culmine aux environs de 0,8 à 1 litre vers la 34eme...

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A&G Erreurs alimentaires

Les habitudes alimentaires françaises ou régionales actuelles expliquent des erreurs fréquemment observées : - consommation trop fréquente (plus de deux fois par semaine) de frites (18%), de charcuteries (14%), de pâtisseries (tous les jours pour 54%),...

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A&G Conseils alimentaires

Bien manger doit rester associé à une notion de plaisir. Songer à s’alimenter de façon équilibrée ne doit pas faire considérer le repas comme un traitement qu’il faut nécessairement absorber afin d’apporter à son bébé les bons nutriments. Associer repas...

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A&G Comment composer un menu équilibré ?

A&G Comment composer un menu équilibré ?

L’équilibre est réalisé lorsqu’on obtient une répartition efficace de l’apport énergétique adapté à son rythme biologique. L’observance de la chrononutrition permet une meilleure assimilation et utilisation des aliments selon la période d’ingestion. Les...

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A&G Le petit déjeuner

Le petit déjeuner doit apporter 20 à 25% de l'apport énergétique total de la journée et comporter, afin de couvrir l’ensemble des besoins, un laitage, un produit céréalier, un fruit, un peu de matière grasse et une boisson. L’absence de petit déjeuner...

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A&G Repas du midi et du soir

Ces deux repas, plus riches en calories, ne sont pas forcément identiques et peuvent varier selon ses propres habitudes, activités et disponibilités. Il convient durant la grossesse de ne pas sauter l’un de ces repas ce qui entraînerait une carence énergétique...

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