Annexe 1 bis IMC
Taille (m) poids (Kg) 40 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60 62 64 66 68 70 72 74 76 78 80 82 84 86 88 90 92 94 96 98 100 1,4 20 21 22 23 24 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 1,42 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30...
Annexe 2 Poids idéal
on peut apprécier la fourchette de poids idéal d’après les tables ci-dessous : ( Femmes ) Taille Minimum Poids idéal Maximum Taille Minimum Poids idéal Maximum Taille Minimum Poids idéal Maximum cm. kg. Moyen (kg). kg. cm. kg. Moyen (kg). kg. cm. kg....
Annexe 3 Enquête alimentaire
Dépistage des erreurs alimentaires Enquête permettant d’approcher les habitudes alimentaires, non validée en cas de grossesse et donc à effectuer au début de la grossesse afin de corriger les principales erreurs. Quel est votre consommation journalière...
Répertoire des aliments courants
(Valeurs pour 100g d'aliment) Calories Protides Lipides Glucides PRODUITS LAITIERS Yaourt nature 63 5,4 1,4 6 Yaourt aux fruits (1unité) 130 5,2 2,6 21 Lait 1/2 écrémé 43 3,2 1,6 4,6 Lait entier 65 3,5 3,5 5 Fromage blanc à O% MG 44 8 0 3 Fromage blanc...
Poids moyens de divers aliments
Produits Poids Extrait partiel : pratique diététique courante C. Thoulon-Page 1 biscotte 1morceau de pain (1/6 de la baguette) 7 g 40 g 1 sucre n°4 1 cas sucre en poudre 1 cas de farine 1 cac de confiture 5 g 15 g 10 g 7 g ¼ lait écrémé (1 bol=250 ml...
Annexe 4 : Classification des morceaux de viande selon leur richesse en graisses
Taux pour 100 g Cal Protides Lipides Glucides Viande grasse 253,41 17,15 20,07 0,083 Bœuf Aloyau 266,00 17,00 22,00 0,00 Bœuf Carbonade 223,00 18,60 16,50 0,00 Bœuf Cote 257,00 17,00 21,00 0,00 Bœuf Culotte 289,00 16,00 25,00 0,00 Porc 246,00 16,00 20,00...
Annexe 5 : Les légumineuses, les céréales et les oléagineux
Les différences entres ces différents aliments sont peu établies. Aussi est il intéressant de rappeler Il s'agît de quatre groupes d'aliments bien distincts mais la confusion est facile. Voici un petit tableau qui devrait vous éclaircir. Ce sont Intérêt...
Annexe 6 teneur en glucides des aliments
Equivalences glucidiques des aliments Equivalences glucidiques des aliments Equivalents farineux 50 g de pain 120 g de pommes de terre (pesées crues) 35 gr de pâtes crues 30 g de riz, semiule, tapioca, lentiles, farine, petits pois (pesés crus) 1 pain...
Annexe 7: Teneurs en calcium d’aliments courants (mg/100 gr) (Ciqual)
Teneur en calcium (mg/100g) Lait et produits laitiers Fruits, légumes et autres végétaux Oeufs et ovoproduits Poissons, mollusques et crustacés Autres 1300 Lait écrémé en poudreParmesan 1000 - 1200 Lait demi-écrémé en poudreBeaufort, Emmental 800 - 1000...