Poids moyens de divers aliments

Publié le par Doc76

Produits

Poids

Extrait partiel : pratique diététique courante C. Thoulon-Page

1 biscotte

1morceau de pain (1/6 de la baguette)

7 g

40 g

1 sucre n°4

1 cas sucre en poudre

1 cas de farine

1 cac de confiture

5 g

15 g

10 g

7 g

¼ lait écrémé (1 bol=250 ml )

1 cas crème fraiche

1 plaquette de  beurre individuelle (servie en restauration)

1 œuf (petit calibre)

1 yaourt ordinaire

1 petit suisse 20% MG

1 portion de gruyère

1 portion de camenbert

1 portion roquefort

250 g

10 g

10 g

55 g

12 cl

30 g

20 g

20 g

20 g

1 portion riz

1 portion pâtes

1 portion légumes secs

50 g

50 g

50 g

1 cas vinaigrette

1 cas mayonnaise

12 g

20 g

½ pamplemousse

1 orange moyenne

1 pomme moyenne

1 poire moyenne

1 grappe de raisin

1 banane

1 abricot

150 g

150 g

150 g

150 g

150 g

150 g

60 gr

1 tomate moyenne

1 pomme de terre moyenne

1 carotte moyenne

1 poireau moyen

1 endive

1 portion de salade verte

100 g

100 g

100 g

150 g

100 g

50 g

1 verre de vin, champagne

1 canette de bière

1 verre apéritif

1 verre soda

1 verre whisky, pastis

10 cl

33 cl

7 cl

20 cl

3 cl

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article