Poids moyens de divers aliments
Produits | Poids | Extrait partiel : pratique diététique courante C. Thoulon-Page |
1 biscotte 1morceau de pain (1/6 de la baguette) | 7 g 40 g | |
1 sucre n°4 1 cas sucre en poudre 1 cas de farine 1 cac de confiture | 5 g 15 g 10 g 7 g | |
¼ lait écrémé (1 bol=250 ml ) 1 cas crème fraiche 1 plaquette de beurre individuelle (servie en restauration) 1 œuf (petit calibre) 1 yaourt ordinaire 1 petit suisse 20% MG 1 portion de gruyère 1 portion de camenbert 1 portion roquefort | 250 g 10 g 10 g 55 g 12 cl 30 g 20 g 20 g 20 g | |
1 portion riz 1 portion pâtes 1 portion légumes secs | 50 g 50 g 50 g | |
1 cas vinaigrette 1 cas mayonnaise | 12 g 20 g | |
½ pamplemousse 1 orange moyenne 1 pomme moyenne 1 poire moyenne 1 grappe de raisin 1 banane 1 abricot | 150 g 150 g 150 g 150 g 150 g 150 g 60 gr | |
1 tomate moyenne 1 pomme de terre moyenne 1 carotte moyenne 1 poireau moyen 1 endive 1 portion de salade verte | 100 g 100 g 100 g 150 g 100 g 50 g | |
1 verre de vin, champagne 1 canette de bière 1 verre apéritif 1 verre soda 1 verre whisky, pastis | 10 cl 33 cl 7 cl 20 cl 3 cl |