Annexe 8 Teneurs en magnésium de certains aliments (mg/100gr)

Publié le par Doc76

80 à 100

Lentilles, épinards, pain complet, tofu

100 à 110

Blé germé, chocolat noir

120 à 130

Noix sèche, pilpil de blé, farine de blé complet

140 à 150

Farine complète, flocons d’avoine

150 à 160

Noisette sèche, riz complet, fèves sèches

160 à 180

Haricots rouge secs crus, blé entier, petit pois secs, cacahuètes sèches

300 à 400

Noix du Brésil, Graine de tournesol, de sésame



Autres sources alimentaires de magnésium

Aliments riches >50 mg/100g

Teneur moyenne : 25 à 50 mg/100g

Aliments pauvres <25 mg/100g

Cacao et chocolat, graines

oléagineuses, fruits secs,

mollusques, crustacés, céréales complètes et son

Poissons, pain blanc, fruits

(banane et avocats), légumes feuilles, pomme de terre et fromages durs

Viandes, abats, fruits frais,

oeufs, lait, beurre et légumes frais

 

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