Annexe 8 Teneurs en magnésium de certains aliments (mg/100gr)
80 à 100 | Lentilles, épinards, pain complet, tofu |
100 à 110 | Blé germé, chocolat noir |
120 à 130 | Noix sèche, pilpil de blé, farine de blé complet |
140 à 150 | Farine complète, flocons d’avoine |
150 à 160 | Noisette sèche, riz complet, fèves sèches |
160 à 180 | Haricots rouge secs crus, blé entier, petit pois secs, cacahuètes sèches |
300 à 400 | Noix du Brésil, Graine de tournesol, de sésame |
Autres sources alimentaires de magnésium
Aliments riches >50 mg/100g | Teneur moyenne : 25 à 50 mg/100g | Aliments pauvres <25 mg/100g |
Cacao et chocolat, graines oléagineuses, fruits secs, mollusques, crustacés, céréales complètes et son | Poissons, pain blanc, fruits (banane et avocats), légumes feuilles, pomme de terre et fromages durs | Viandes, abats, fruits frais, oeufs, lait, beurre et légumes frais |