A&G Annexe 15 Vitamine D

Publié le par Doc76

Teneur en vitamine D (µg/100g)

Lait et produits laitiers

Céréales et dérivés

Produits carnés

Fruits, légumes et autres végétaux

Oeufs et ovoproduits

Poissons, mollusques et crustacés

Autres

200

 

 

 

 

 

Huile de foie de morue

 

15 - 20

 

 

 

 

 

Hareng cru ,Saumon fumé
Saumon cru, Hareng frit
Hareng grillé

 

12 - 14

 

 

 

 

 

Filet d'anchois à l'huile
Saumon cuit à la vapeur
Pilchard à la sauce tomate
Hareng saur ou Rollmops

 

10 - 12

 

 

 

 

 

Sardine crue
Sardine à la sauce tomate
Truite arc-en-ciel cuite

 

8 - 10

 

 

 

Margarine
Margarine allégée

 

Hareng fumé
Maquereau fumé

 

6 - 8

 

 

 

 

 

Maquereau cuit
Sardine à l'huile

 

4 - 6

 

 

 

 

Jaune d'oeuf cru

Caviar, Maquereau au vin blanc
Anguille cuite, Huître crue
Thon cuit au four

 

3 - 4

 

 

 

 

 

Thon germon cuit à la vapeur
Thon au naturel, Thon à l'huile
Maquereau à la sauce tomate

 

2 - 3

 

 

 

Chanterelle crue

 

Oeufs de lompe en semi-conserve
Truite de rivière

 

1,5 - 2,0

 

 

Blanquette de veau

 

Oeuf

Limande crue

 

1,0 - 1,5

Beurre

 

Foie d'agneau cuit
Foie de génisse cuit

 

 

 

Chouquette
Soufflé au fromage
Tarte aux légumes

0,8 - 1,0

Beurre demi-sel

 

 

 

 

Rouget cru

Gâteau de Savoie
Palmier
Biscuit à la cuillère
Sauce hollandaise
Madeleine
Beignet

0,6 - 0,8

 

Germe de blé

Salami
Jambon cru
Lard maigre frais
Pâté de foie de porc
Pâté de campagne
Jambon fumé
Jambon sec

 

 

 

Brioche
Pain au lait
Quiche lorraine
Sauce béchamel
Pâte feuilletée cuite

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